加盟店募集

豆工房コーヒーローストグループの加盟要綱

定義

コーヒーを生豆で展示してその場でお好みに焙煎するこの販売方法をスタートさせた30年前は

コーヒーの流通革命と言われ、従来の焼き豆挽き売り時代から生豆販売時代をスタートさせた元祖でもあります。

販売のプロセス

1. 世界中から集めた美味しいコーヒーを紹介

2. お客様のお好みに焙煎して美味しいコーヒーを提供

3. ご家庭で美味しく抽出するためのコーヒー教室を実演

4. コーヒー専門店としてコーヒー文化を普及

5. 地域密着型の店舗運営

弊社が開発したオリジナル焙煎機を使用することにより、

お客様の目の前で、お客様のお好みに、少量の200gで焙煎し販売することが可能です。

 コーヒーローストグループはフランチャイズシステムではございません。

「コーヒーを愛し、販売するグループ店を応援する仕入機構」をモットーに

 各店をサポートする運営本部が株式会社コーヒーローストです。

運営

  

A. 生豆の厳選と確保・生豆の安定価格による安定供給
  (コーヒーは農産物であり、その価格は収穫量による需給バランス、世界相場、為替相場の影響を受けます。)

B. コーヒーに関する器具・食品・資材の小ロットによる提供
   (メーカー・商社の発注単位は通常 ケース単位と負担が大きい為)

C. コーヒー業界の情報提供と新商品の紹介
   (豊富な情報はグループ店のメリットです)

D. ニーズ・ウォンツに合った販売戦略と企画提案。
   (豊富な実績と成功事例をご紹介)

E. 新店舗の開店支援。
   (コーヒー文化の普及とグループ拡大による強化)

F. 焙煎機・冷却器のメンテナンス。
   (焙煎機の改良と進化)

加盟条件

コーヒーが好きで、弊社理念に共感された方のみ加盟

出店先は現在参加されているグループ各店の商圏エリアを確保する為

本部と協議して出店先を決定いたします。

店舗開店までの準備から焙煎技術指導 (約 1ヶ月間) 、開店セレモニーのお手伝い 迄を

サポート致します。

焙煎指導・店舗運営指導

焙煎の基本技術を習得していただきます。店舗開店までのスケジュールに合わせて研修期間を決定いたしますので、時間をかけて習いたい方も安心です。

生豆には収穫されたての豆 (ニュークロップ) ・一年が経過した豆 (パーストクロップ) ・三年以上過ぎた豆 (オールドクロップ) がありますが、

コーヒーローストグループでは基本的にニュークロップを揃えております。 焙煎技術もそれを想定して習得していただきます。

開業後は、季節に合わせた焙煎・販売・運営のご指導を致します。

お問い合わせ

まずはコーヒーロースト本部までお問い合わせ下さい。お近くのエリア本部をご紹介いたします。